24.05.2018
АТОЛ и «Деловая Россия» провели семинар по переходу на онлайн-кассы для 130 кубанских предпринимателей

26 апреля в Краснодаре компания АТОЛ и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» провели бесплатный семинар для микро- и малого бизнеса. Мероприятие было посвящено особенностям перехода предпринимателей на онлайн-кассы в 2018 г. Оно состоялось в рамках федерального образовательного проекта «АТОЛ. Курс на завтра» и объединило свыше 130 участников. Среди них были представители регионального ритейла, общепита и сферы услуг, в том числе ИП на специальных режимах налогообложения – ЕВНД и Патенте. Большинству этих компаний предстоит перейти на кассовые расчеты с населением уже через два месяца – к 1 июля.

Совместно с экспертами АТОЛ на семинаре выступил Дмитрий Соколов – начальник отдела оперативного контроля ИФНС России №1 г. Краснодара. Он рассказал о целях внедрения новой системы фискального учета, результатах первого этапа «кассовой» реформы в регионе, требованиях 54-ФЗ к малому бизнесу. Кроме того, на мероприятии деловое сообщество узнало:

  • Какие предприниматели обязаны внедрить онлайн-кассы в 2018 г., а какие – в 2019 г.?
  • Кому полагается налоговый вычет на покупку онлайн-кассы и как его получить?
  • Что выгоднее: модернизация чекопечатающего устройства или покупка онлайн-кассы? Какой порядок цен в каждом случае?

При желании участники могли протестировать программное обеспечение и оборудование для малого бизнеса на стенде АТОЛ. Все разработки полностью соответствовали требованиям 54-ФЗ. Наибольший интерес у посетителей вызвали последние решения компании. Это новое поколение бюджетных касс – ньюджеры АТОЛ 91Ф и АТОЛ 92Ф, смарт-терминал АТОЛ Sigma 10, POS-терминал АТОЛ Optima и программа Frontol Simple.

«Сегодня Краснодарский край – один из общероссийских лидеров по развитию небольших предприятий в России. По данным департамента инвестиций и развития МСП Кубани, только за первые 9 месяцев 2017 года субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе стало на 12,4 тыс. больше, а их общее число достигло 333,5 тыс. Причем 70% компаний работает в сфере торговли и услуг. Одна часть из них применяет онлайн-кассы еще с прошлого года, другая – будет обязана это делать через два месяца, то есть с 1 июля, – говорит коммерческий директор компании АТОЛ Оксана Колчина. – При этом для многих представителей малого и микробизнеса кассовые расчеты станут новой реальностью. А значит, освоение новых технологий может вызвать у таких предпринимателей определенную сложность. Как ИТ-производитель с 16-летним опытом, мы считаем необходимым помочь им в данном вопросе – сделать переход на онлайн-кассы максимально безболезненным. Вот почему мы уделяем сейчас столько внимания информационно-разъяснительной работе с малым бизнесом и рады, что «Деловая Россия» и ряд региональных СМИ поддерживают нас в этом начинании».

новость 1-1.jpg



Поделиться:

Возврат к списку