Оборудование и ПО
для автоматизации торговли

19.10.2016
Деловая Россия, компании АТОЛ и «Эвотор» рассказали в Новосибирске о реформе 54-ФЗ и переходе на онлайн-кассы Конференция «54-ФЗ: всё о главной Re:форме правил торговли» состоялась 18 октября в Новосибирске в отеле "Горский Сити" и собрала более 120 участников, среди которых были представители сетевого и несетевого ритейла, сфер общественного питания и услуг. Мероприятие прошло в рамках всероссийского образовательного проекта компании АТОЛ и союза предпринимателей «Деловая Россия», направленного на просвещение делового сообщества о правилах работы по новой редакции 54-ФЗ.

На конференции выступили Андрей Моторин, менеджер по продукту компании АТОЛ, Андрей Потехин, менеджер по pre-sale АТОЛ, Андрей Панов, старший менеджер по продукту АТОЛ, Екатерина Колмакова, менеджер по продажам компании «Эвотор», представители Федеральной налоговой службы РФ и др. спикеры.

В рамках конференции представители российского бизнеса узнали об основных положениях реформы 54-ФЗ, оптимальных сроках и стратегиях перехода на онлайн-кассы, возможностях, которые предоставляет новый порядок работы, а также «узких» местах в процессе модернизации существующего парка контрольно-кассовой техники.

После выступлений спикеров состоялась сессия вопросов и ответов, в рамках которой участники узнали подробности о технической поддержке онлайн-касс, вопросах передачи данных о продажах по интернету, различных аспектах работы операторов фискальных данных, особенностях работы фискальных накопителей.

На мероприятии были представлены онлайн-кассы АТОЛ, соответствующие всем требованиям новой редакции 54-ФЗ, в т.ч. «АТОЛ 11Ф», «АТОЛ 25Ф», «АТОЛ 30Ф», «АТОЛ 52Ф», «АТОЛ 55Ф», «АТОЛ 77Ф», «АТОЛ 90Ф». Экспозиция вызвала живой интерес аудитории, представители бизнеса принимали активное участие в тестировании оборудования.

Конференция была организована при поддержке компаний «Эвотор», «Платформа ОФД» и «Сбербанк».

Поправки в 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» вступили в силу в июле 2016 г. Согласно последней редакции закона, теперь передача бизнесом данных о всех продажах в Налоговую службу будет осуществляться через специальный облачный сервис в режиме реального времени, а не раз в год, как это было раньше. Новые требования законодательства касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food ритейл различных форматов, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению, а в скором времени и платежные терминалы и вендинговые аппараты.

Возврат к списку

Подписаться на новости

Подписывайтесь и будьте в курсе наших акций, специальных предложений и других полезных новостей:

Помощь
по сайту

Заказать звонок

* - обязательные поля для заполнения