Оборудование и ПО
для автоматизации торговли

18.10.2016
Компания АТОЛ и Деловая Россия провели в Симферополе конференцию «54-ФЗ: всё о главной Re:форме правил торговли»
























17 октября в Симферополе в гостинице «Москва» состоялась конференция, посвященная реформе 54-ФЗ и внедрению онлайн-касс. Мероприятие прошло в рамках федерального образовательного проекта «54-ФЗ: всё о главной Re:форме правил торговли», организованного союзом предпринимателей «Деловая Россия» и компанией АТОЛ, и собрало более 200 представителей ритейла и сферы услуг. Также в рамках конференции участники обсудили вопросы перехода на систему «ЕГАИС».

На конференции выступили Юлия Носова, директор департамента pre-sale компании АТОЛ, Роман Мухранов, старший менеджер по продукту АТОЛ, Антон Соколов, менеджер по продукту АТОЛ, представители Федеральной налоговой службы РФ и компании «Эвотор» и др. спикеры.

В рамках мероприятия деловое сообщество Симферополя и Крыма смогло получить ответы на наиболее волнующие сегодня российский бизнес вопросы: как соответствовать новым требованиям законодательства; как и в какие сроки подготовиться предпринимателям к 54-ФЗ; во сколько обойдётся модернизация ККТ и на чём можно сэкономить; какие штрафы предусмотрены за несоблюдение законодательства; каковы особенности модернизации контрольно-кассовой техники; каковы механизм и процедура получения Центрами технического обслуживания статуса Аккредитованных сервисных центров и многие др.

На мероприятии были представлены онлайн-кассы АТОЛ, соответствующие всем требованиям новой редакции 54-ФЗ.

Отдельное внимание в рамках конференции было уделено вопросам перехода местного бизнеса на ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему по контролю за реализацией алкогольной продукции): для предприятий Республики Крым срок обязательной работы в системе наступает с 1 июля 2017 г. для городских поселений и с 1-ого января 2018 г. для сельских поселений. Предпринимателей особенно интересовали вопросы работы со вторым регистром ЕГАИС, а также существующие на рынке решения для эффективного взаимодействия с системой.

Конференция была организована при поддержке компаний «Эвотор», «Платформа ОФД» и «Сбербанк».

Поправки в 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» вступили в силу в июле 2016 г. Согласно последней редакции закона, теперь передача бизнесом данных о всех продажах в Налоговую службу будет осуществляться через специальный облачный сервис в режиме реального времени, а не раз в год, как это было раньше. Новые требования законодательства касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food ритейл различных форматов, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению, а в скором времени и платежные терминалы и вендинговые аппараты.

Возврат к списку

Подписаться на новости

Подписывайтесь и будьте в курсе наших акций, специальных предложений и других полезных новостей:

Помощь
по сайту

Заказать звонок

* - обязательные поля для заполнения