20.12.2017
Компания АТОЛ выступила на крупнейшем форуме ААВТ
В начале декабря компания АТОЛ приняла участие в ежегодном форуме Ассоциации агентств воздушного транспорта (ААВТ) – «Электронная коммерция и агентский бизнес – 2017». Данный форум является крупнейшей в России площадкой для профессионалов воздушного транспорта. Мероприятие проходило в Москве и объединило представителей авиакомпаний, онлайн-тревел агентств, IT-производителей, страховых компаний, онлайн-сервисов по бронированию отелей и др. игроков рынка.

На мероприятии были рассмотрены глобальные тренды и точки роста e-commerce, эффективные способы улучшения коммуникации с клиентами, нестандартные решения и подходы для продвижения бизнеса и многие другие актуальные вопросы. Спикеры делились успешным опытом работы в области электронной коммерции, рассказывали о новых бизнес-приемах и инновационных сервисах. 

Компанию АТОЛ представляла на форуме Юлия Носова, руководитель бизнес-проекта АТОЛ Онлайн – сервиса по аренде касс для предприятий интернет-торговли. Юлия сделала доклад на сессии «Платежные сервисы для e-commerce».  Эксперт подвела итоги первого этапа реформы 54-ФЗ и ознакомила участников с изменениями в рамках предстоящего второго этапа. В частности, она рассказала:

  • что такое формат фискальных документов (ФФД),
  • какая версия формата используется сейчас, какие – станут обязательными позже,
  • в чем отличие ФФД 1.05 и 1.1,
  • каковы особенности фискальных накопителей (ФН), рассчитанных на 36 месяцев, и чем примечателен новый накопитель – ФН 1.1,
  • как применять электронные бланки строгой отчетности (БСО) с учетом требований 54-ФЗ,
  • как сервис АТОЛ Онлайн помогает вести бизнес, соответствуя законодательству.

Дополнительно Юлия Носова прокомментировала самые распространенные вопросы аудитории. Они касались специфики применения АТОЛ Онлайн, различий между БСО и кассовым чеков, корректности проведения операций авансов и предоплаты, отражения в чеках агентской схемы, онлайн-касс для предпринимателей второй и третьей волны 54-ФЗ. 


Возврат к списку