Оборудование и ПО
для автоматизации торговли

14.07.2016
Крым готовится к ЕГАИС и 54-ФЗ

8 июля 2016 года в Судаке эксперты АТОЛ выступили на конференции «Новые правила торговли 2016» по темам внедрения ЕГАИС и изменений в 54-ФЗ.

Если предприниматели Республики Крым должны быть подключены к ЕГАИС в части фиксации продаж алкогольной продукции до 1 января 2017 года, то правила применения контрольно-кассовой техники для всех субъектов РФ одинаковы. Эксперты АТОЛ рассказали об изменениях  в законе 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», который уже опубликован в Российской газете, а значит вступит в силу буквально на днях. Как выполнить все требования законодательства, в какие сроки и какие существуют этапы подготовки – предприниматели узнали из выступлений спикеров компании АТОЛ.

С 1 июля 2016 года все магазины страны продают алкоголь через ЕГАИС, однако для Крыма это станет обязательным на полгода позже (с 1 января 2017 года). На мероприятии специалисты АТОЛ рассказали участникам, как прошло внедрение ЕГАИС в других регионах России, поделившись как собственным опытом разработчика, так и практическими кейсами успешных внедрений ЕГАИС в торговых организациях.

Вопросы, волнующие предпринимателей, касались документооборота в ЕГАИС. Среди них:  как приходовать товар, если поставщик отгрузил его ночью, но товар пришел только на следующий день? Что делать с товаром, который был принят до 01 июля 2016 года? Каким образом проводить списание? И многие другие вопросы.

Теперь представители торговых организаций Крыма готовы ко второму этапу внедрения ЕГАИС и знают, с чего начать подготовку к переходу на онлайн ККТ. Подробнее о реформе читайте на сайте http://fiscal.atol.ru/


Возврат к списку

Подписаться на новости

Подписывайтесь и будьте в курсе наших акций, специальных предложений и других полезных новостей:

Помощь
по сайту

Заказать звонок

* - обязательные поля для заполнения