03.11.2017
НАШИ весы АТОЛ – в сети супермаркетов «НАШ»

Сеть продуктовых супермаркетов «НАШ» состоит из 10 магазинов в г. Минеральные воды. Также у сети «НАШ» есть собственное производство хлебобулочной и мясной продукции, склады.

На кассах используются POS-системы АТОЛ Ритейл 54 c ПО Frontol Торговля, 2D-сканеры Honeywell Genesis MS7580.

Весы АТОЛ LS5X со стойкой используются пока в 4-х магазинах. В магазине площадью около 1 тыс. кв.м установлено 17 весов, в магазине площадью около 800 кв.м установлено 14 весов, в магазине площадью около 400 кв.м установлено 6 весов, в маленьком овощном магазине площадью около 100 кв.м установлено 3 весов.

Проектом комплексной автоматизации сети «НАШ» руководит Евгений Тимашев, директор ООО «ТоргМастер». Мы узнали мнение Евгения о работе весов АТОЛ LS5X.

Евгений.jpg

1. Какие задачи стояли перед Вами и Вашим клиентом?

Стояла задача автоматизации процессов в магазине. Изменился формат торговли – с прилавочной на самообслуживание, клиент ставит кассы, POS-системы. Ранее велась торговля с помощью обычных торговых весов. Теперь же нужно было подобрать качественные и надежные весы на производство и на всю розничную сеть, умеющие работать с базой данных, причем не очень дорого.

2. Какие решения из весового оборудования рассматривались на этапе выбора?

Рассматривали аналогичные решения для маркировки весового товара марок Штрих, CAS, также АТОЛ. Внешний вид весов LS5X клиента устроил, сказал, что они надежные и по цене также проходят.

3. Какие задачи удалось решить?

В первую очередь весы используются в разных отделах магазина для фасовки товара. Покупатель выбирает товар, продавец его взвешивает. Только в овощном отделе стоит 5 весов. Несколько весов со стойкой есть в зале, в общедоступном месте. Большинство покупателей уже взвешивают товар самостоятельно, хотя никто их этому не учил. Настолько интуитивно понятно людям как ими пользоваться. Изначально даже не планировалось, что покупатели будут что-то сами взвешивать, нет ни инструкции, ни картинок рядом с весами. Но даже бабушки уже никого не зовут, сами подходят к весам, вводят код и взвешивают. Конечно, это снижает нагрузку на персонал. Скорость обслуживания значительно увеличилась, очереди на кассе почти нет.

20171010_161808.jpg20170929_145704.jpg

4. Сталкивались ли Вы с какими-либо проблемами в процессе внедрения весов и как Вы их решили.

В общем, серьезных проблем не было, буквально одна-две мелкие, например, тестировали родную утилиту для настройки весов и загрузки данных. В ней информация передавалась на весы, а вот с весов данные не скачивались. Также пришлось самостоятельно интегрировать весы в товароучётную программу Трактир Head-Office, но это заняло несколько минут.

5. Удобно ли сотрудникам пользоваться весами АТОЛ LS5X?

Работникам отделов магазина нравится удобная замена этикетки с помощью сменного картриджа. Важно, что весы воспринимают коды и PLU по длинным номерам до 6 цифр, так как у магазина более 100 тысяч наименований товара, то есть код может состоять из 6 цифр. Не все весы могут понять код товара из базы длиной в 5 или 6 символов, а в LS5X можно загружать и такие длинные коды. Нет необходимости преобразовывать коды из базы. Еще нравится возможность загрузить большую базу товаров, до 12 тысяч наименований. Загрузка товаров происходит без сбоев.

20170929_145318.jpg

6. Есть ли какие-то пожелания к работе весов?

Весы получились достойные, есть пожелание, чтобы компания АТОЛ и дальше продолжила совершенствовать этот продукт.

 


Возврат к списку