02.12.2016
Поддержка 54-ФЗ во Frontol 4

30 ноября 2016 года компания АТОЛ выпустила релиз Frontol 4 Торговля и Frontol 4 Торговля ЕГАИС с поддержкой 54-ФЗ.

Для получения функционала в поставках Frontol 4 Торговля ЕГАИС, Frontol 4 Торговля Loyalty, Frontol 4 NFR программное обеспечение необходимо только обновить до версии 4.12.

Переход с поставки Frontol 4 Торговля на Frontol 4 Торговля 54ФЗ является платным, рекомендованная розничная цена – 2 000 руб.

Возможность перехода с младших версий Frontol 4 будет доступна с середины декабря.

Обращаем ваше внимание на то, что во Frontol 4 реализован «минимальный функционал» под 54-ФЗ. Отличия в реализации функционала 54-ФЗ в линейке Frontol вы можете посмотреть здесь.

Frontol 4 для общественного питания поддерживать функционал 54-ФЗ не будет.

В версии 4.12 реализован следующий функционал для работы с ККТ АТОЛ под новый порядок 54-ФЗ:

    • В документах продажи, возврата и аннулирования реализована возможность отправки электронного чека на телефон или почту клиента
    • Для добавления контактной информации клиента необходимо вызвать функцию "Ввод телефона или электронной почты клиента". Информацию можно ввести при помощи сканера QR/EAN штрихкода.
    • Если к рабочему месту кассира подключено несколько ККТ, работающих по новому порядку, то контактная информация клиента будет использована для всех ККТ. Если документ на одной из них закрылся, то не будет возможности изменить введённые данные клиента.
    • Поддержана возможность не печатать кассовый чек, если введены контактные данные клиента для передачи электронного чека.
    • Если среди подключенных ККТ к рабочему месту кассира нет работающих под новый порядок, то независимо от настроек не будет запрашиваться ввод контактных данных клиента и, соответственно, не будет выводиться запрос о необходимости печати чека.
    • Мониторинг доступности оператора фискальных данных.
    • Кассовый отчёт "О текущем состоянии расчётов" для моделей ККТ работающих под ФЗ-54.
    • Возможность регистрации чека коррекции продажи и расхода в моделях ККТ, работающих по новому порядку.
    • Работа осуществляется только в режиме регистрации «Каждая позиция». При использовании другого режима работы возвращается ошибка.
    Подробную историю версий вы можете изучить в «Центре загрузок».




    Возврат к списку