09.11.2016
Предприниматели Воронежа узнали, как подготовиться к реформе 54-ФЗ и переходу на онлайн-кассы

Как правильно организовать переход на онлайн-кассы в сжатые сроки, какие модели соответствующего оборудования представлены на рынке и что необходимо доработать ритейлерам в кассовом и бэк-офисном программном обеспечении по новой редакции 54-ФЗ? На эти и многие другие вопросы получили ответы участники конференции «54-ФЗ: всё о главной Re:форме правил торговли» в Воронеже, организованной компанией АТОЛ и союзом предпринимателей «Деловая Россия».

Более 250 представителей сетевой и несетевой розничной торговли и сферы услуг услышали выступления экспертов Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, компаний АТОЛ и Эвотор, в числе которых были:

  • Представитель ФНС России Владимир Кузнецов.
  • Руководитель направления продаж «Запад» компании АТОЛ Павел Котов.
  • Старший менеджер по продукту АТОЛ Андрей Панов и другие.

В своих выступлениях эксперты АТОЛ сделали акцент на том, что переход на новый порядок работы по 54-ФЗ - это не только модернизация или замена контрольно-кассовой техники, но также и донастройка либо обновление кассового и бэк-офисного программного обеспечения (ПО), что необходимо учитывать при планировании временных и финансовых ресурсов.

Представитель ФНС России рассказал о задачах реформы 54-ФЗ, о возможностях регистрации онлайн-касс удалённо через личный кабинет налогоплательщика, о законопроекте по предоставлению налогового вычета при переходе на новые правила работы. Также Владимир Кузнецов отметил, что с 8 ноября в воронежской области начинается регистрация онлайн-ККТ.

Представителями бизнеса были заданы следующие вопросы, на которые они получили ответы от АТОЛ и ФНС:

  • Как правильно проводить авансовые платежи по новой редакции 54-ФЗ (например, если предусмотрено 3 оплаты в рамках отгрузки одной и той же номенклатуры)?
  • С какого момента интернет-магазины будут обязаны передавать данные о продажах в ФНС в режиме реального времени?
  • Сколько кассовых аппаратов необходимо иметь компании, применяющей несколько форм налогообложения, и многие другие.

На экспозиции, представленной в рамках конференции, наибольший интерес вызвала демонстрация процесса передачи данных о продажах оператору фискальных данных (в Платформу ОФД). Комплекс оборудования и программного обеспечения включал в себя онлайн-кассу «АТОЛ 25Ф» и ПО класса «фронт-офис» Frontol 5.

Подписывайтесь на канал «АТОЛ. Новости ККТ, ЕГАИС» в Телеграме и всегда оставайтесь в курсе последних новостей о реформе 54-ФЗ и переходе на онлайн-кассы! Для вашего удобства вы можете оставить здесь номер мобильного телефона, и мы подпишем
вас на наш канал.


Возврат к списку

Подбор кассы для вашего бизнеса.
КОНФИГУРАТОР
Стационарная торговля
Решение для предприятий для стационарной торговли
Мобильная торговля
Решение для предприятий для мобильной торговли