Оборудование и ПО
для автоматизации торговли

02.03.2017
ТСД АТОЛ Smart.DROID – в «Авоське» Сеть универсамов «Авоська» — один из крупнейших
розничных операторов Москвы, Московской
области, Нижнего Новгорода. Ежедневно
в универсамах «Авоська» делают покупки более
100 000 человек.

На сегодняшний день под торговой маркой «Авоська» работает 63 магазина в Москве и Московской области и 13 — в Нижнем Новгороде, то есть всего 76 магазинов.
Компании требовалось расширить парк терминалов сбора данных для приемки товара и для проведения инвентаризации. Так как в универсамах «Авоська» продается и алкогольная продукция, в соответствии с ЕГАИС ТСД должен считывать двумерные штрихкоды с акцизных марок.

Используемое оборудование

Терминалы сбора данных АТОЛ Smart.DROID 2D.

Как АТОЛ Smart.DROID показал себя в работе

Мы пообщались с Антоном Смирновым, Директором по IT сети универсамов «Авоська», и узнали его мнение о работе c ТСД на платформе Android, в частности - с АТОЛ Smart.DROID 2D.

Что вас привлекает в терминалах сбора данных на платформе Android?
  
1.jpg Это решение более гибкое и удобное. Когда мы принимали решение о покупке, мы сразу нацелились на Android. Мы используем везде только собственные разработки, а на Android разрабатывать гораздо проще. Все железки под Android обычно более мощные, к тому же Android меньше грузит систему. То есть в результате работа получается более быстрой.
Инфраструктура под Android гораздо шире, то есть больше разнообразного периферийного оборудования совместимо с этой платформой. И нет никаких проблем в замене терминала или покупке терминала какого-то другого производителя. Под Android работает все и всегда.
Удобна также легкая передача данных между любыми устройствами. У меня одна и та же программа работает и на смартфоне, и на терминале сбора данных.

Почему вы решили выбрать АТОЛ Smart.DROID?

АТОЛ Smart.DROID отличаются от остальных удобством использования, качеством сканирования и стоимостью. Стоимость, конечно, была решающим фактором. В плане сканирования штрихкодов на акцизных марках это - лучшие терминалы из всего, что мы тестировали, из бюджетного сегмента.

Удобно ли вашим сотрудникам пользоваться терминалом?

Да, вполне. Удобно, что есть клавиатура с русскими клавишами. Мы с ее помощью вводим номера накладных, там попадаются русские буквы.

В каких бизнес-процессах вы используете ТСД? 
22.jpg

В стандартных: приемка товара, инвентаризация. Например, при приемке товара сотрудник берет терминал, сканирует свой бейдж для входа в 
систему, 
начинает приемку товара. Находит накладную, сканирует позицию, видит, сколько товара должно было прийти, вводит фактическое количество товара, 
баркод позиции. Если это алкогольный товар, то начинает сканировать алкогольные марки. После заполнения накладной формирует акт расхождения, и так 
далее. Инвентаризация так же проходит: после сканирования всего товара в торговом зале или на складе формируется акт инвентаризации.

Возникали ли у вас какие-либо трудности при внедрении АТОЛ Smart.DROID?

Нет, абсолютно ничего. Это стандартный терминал на Android, со свежей версией программы, никаких проблем не было.

Планируете ли вы расширять парк терминалов сбора данных? Возможно, у вас будут открываться новые магазины?

Да, естественно. Мы сейчас открываем алкогольный склад, соответственно мы туда тоже будем ставить АТОЛ Smart.DROID.

Возврат к списку