14.08.2017
Услуга «Мониторинг для УТМ HUB-19» в АТОЛ Сервис - расширение функционала по новой цене

Команда разработчиков АТОЛ расширила функционал «Мониторинг для УТМ HUB-19» в личном кабинете АТОЛ Сервис.

В услугу Личного Кабинета для пользователей онлайн-касс АТОЛ и УТМ АТОЛ HUB-19 теперь включены:

  • Расширенный мониторинг параметров УТМ АТОЛ HUB-19,
  • Оповещение по e-mail о критичном превышении параметров,
  • Возможность легко проводить инвентаризацию и получать сведения об остатках ЕГАИС с помощью HUB-19 и сканера и без использования ТСД.

Расширенный мониторинг параметров УТМ АТОЛ HUB-19

Расширенный мониторинг параметров УТМ АТОЛ HUB-19 позволяет оперативно получать и накапливать данные о работе УТМ:

o   Работоспособность УТМ, его версию,

o   Есть ли неотправленные документы ЕГАИС и в каком количестве,

o   Количество дней действия сертификатов ГОСТ и RSA.

2324.jpg








Таким образом, владелец торговых точек, работающих с алкоголем, имеет доступ к информации о состоянии его контроллера ЕГАИС из любого места, где есть доступ к интернету. 

Оповещение по e-mail о критичном превышении параметров

В случае, если какой-то из параметров УТМ становится критичным, пользователь может получать на указанный e-mail соответствующее уведомление об окончании действия сертификатов ГОСТ и RSA, превышении порога неотправленных документов в случае отключения связи с ЕГАИС, размере и давности буфера чеков.

rstger.jpg

Порог срабатывания данных параметров пользователь личного кабинета может установить самостоятельно. В случае необходимости отдельно можно оплатить оповещение о превышении параметров по SMS. Стоимость подключения такого пакета из 1 000 СМС на год – 2 400 рублей.

32434.jpg

Возможность легко проводить инвентаризацию и получать сведения об остатке ЕГАИС с помощью HUB-19 и сканера без использования ТСД.

Обновленный функционал «Инвентаризация остатков ЕГАИС» будет востребован владельцами небольших торговых предприятий, для которых покупка ТСД или специального учетного ПО является достаточно затратным шагом. Напомним, что согласно законодательству, фактические остатки алкогольной продукции на предприятии должны соответствовать зафиксированным в ЕГАИС остаткам.

Данный функционал инвентаризации позволяет свести остатки двумя способами на выбор:

  • С помощью 2D-сканера, подключенного к HUB-19
  • Через сравнение остатков из ЕГАИС и учетной системы предприятия.

Результатом инвентаризации будет автоматическое формирование актов на списание, либо постановка на баланс, которые отправляются в ЕГАИС. Подробное руководство по проведению инвентаризации доступно по ссылке.

rwgarf.jpg

Обновилась и цена: теперь она составляет всего 1 000 рублей в год за каждый HUB-19, подключенный к этому набору услуг. Сама регистрация и добавление устройств в личный кабинет АТОЛ Сервис по-прежнему бесплатные. 



Возврат к списку