26.10.2016
В Челябинске с успехом прошла конференция компании АТОЛ и Деловой России о переходе на онлайн-кассы!

Конференция «54-ФЗ: всё о главной Re:форме правил торговли» успешно прошла в Челябинске! 24 октября деловое сообщество столицы Южного Урала получило полную информацию о новых правилах взаимодействия бизнеса и Федеральной налоговой службы (ФНС) России, порядке и сроках перехода на онлайн-кассы, их технологических особенностях. Организаторами мероприятия выступили компания АТОЛ и союз предпринимателей «Деловая Россия».

На встрече в Челябинске выступили:

  • Представитель ФНС России Никита Шпаковский.
  • Менеджер по развитию компании АТОЛ Сергей Котов.
  • Менеджеры по продуктам АТОЛ Андрей Панов, Денис Лесун и Александр Данилов.
  • А также представитель одного из первых на российском рынке операторов фискальных данных «Платформа ОФД» Сергей Шаталов.

Участники мероприятия -  представителя food- и non-food-ритейла, HoReCa и сферы услуг – из первых рук смогли получить ответы на наиболее волнующие всё российское бизнес-сообщество вопросы:

  • Какую стратегию перехода на онлайн-кассы выбрать: модернизировать существующий парк или приобрести новое оборудование?
  • Кто может претендовать на налоговые вычеты при переходе на новый порядок работы?
  • Как поставить на учёт онлайн-кассу и нужно ли для этого ездить в налоговую службу?
  • Какова роль операторов фискальных данных и как правильно организовать с ними работу и многие др.

Представители АТОЛ рассказали собравшимся о специальных акциях компании по оптимальному переходу бизнеса на новые требования 54-ФЗ. В их числе – предложения «Простое решение» и «Своих не бросаем», с подробностями которых можно ознакомиться на сайте АТОЛ.

На экспозиции, работавшей в рамках конференции, участники мероприятия смогли ознакомиться и протестировать онлайн-кассы АТОЛ, наибольший интерес из которых вызвали решения «АТОЛ 25Ф» для предприятий торговли и сферы услуг с высокой пропускной способностью и «АТОЛ 30Ф» для розничных точек с низким потоком покупателей и ограниченным бюджетом на автоматизацию. Также внимание уральских ритейлеров привлекла и новинка POS-периферии компании – весы «АТОЛ LS5X».

Конференция в Челябинске – часть федерального образовательного проекта Деловой России и АТОЛ, направленного на разъяснение бизнес-сообществу положений новой редакции 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники и обучение грамотному переходу на онлайн-передачу данных о продажах в налоговую службу. Следующие мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону (25.10), Екатеринбурге (26.10), Краснодаре (27.10), Санкт-Петербурге (02.11) и во многих др. городах.

Возврат к списку