24.07.2017

ООО «Звезда» – компания, которая руководит сетью продуктовых магазинов на Сахалине. Состоит из 4 магазинов: «Катюша», «Эфа», «Кушать хочется» и «Хлеб».

Используемое оборудование


Как весы АТОЛ LS5X показали себя в работе

Мы пообщались с Александром Гарифулиным, руководителем проектов компании из Сахалина. Александр занимается автоматизацией продуктовой розницы.

Мы узнали его мнение о работе c весами с печатью этикеток АТОЛ LS5X.

Какие задачи стояли перед Вашим клиентом?

Автоматизация магазинов потребовалась прежде всего из-за вступления в силу закона о ЕГАИС. Изначально в магазинах использовались только автономные кассы, никакого другого оборудования не было. Внедрение оборудования ЕГАИС прошло успешно. Руководители стали получать оперативную информацию о работе кассиров, о движении товаров. Теперь они сразу видят, какой товар им надо заказывать и в каком объёме. Самое главное – они соблюдают закон о продаже алкоголя. Мы также автоматизировали складские помещения сети: внедрили терминалы сбора данных MobileBase DS5 на Android. Скорость выдачи товара сразу увеличилась. Сократилось время на ревизию, то есть магазины стали меньше простаивать.

После того, как руководство сети увидело положительный эффект автоматизации, было принято решение автоматизировать и другие процессы, в частности такие, как фасовка и маркировка весового товара.

Какие решения из весового оборудования рассматривались на этапе выбора?

Поскольку в проекте ЕГАИС использовалось оборудование АТОЛ и оно отлично себя зарекомендовало, то при подборе весов с печатью этикеток выбор был сделан в пользу новых весов АТОЛ LS5X. Весы новые, но без проблем прошли тестирование, а также очень устроила цена. И было очень удобно интегрировать весы с back-офисом Далион ПРО, который уже использовался в магазинах.

Всего в сети используется 8 весов с печатью АТОЛ LS5X: в торговой зоне работают весы со стойкой, весы без стойки используются в распределительном центре и на складах.

Какие проблемы и задачи помогли решить весы АТОЛ LS5X?

Магазины получили возможность быстрой и удобной маркировки весового товара для дальнейшего его учета при подготовке, продаже и инвентаризации. Теперь в магазине в принципе нет немаркированного товара.

Сталкивались ли Вы с какими-либо проблемами в процессе внедрения весов?

С проблемами столкнуться не пришлось, процесс настройки одних весов занимает максимум 15 минут: назначить IP-адрес, подключить к сети, обновить прошивку, загрузить этикетку, загрузить базу товаров из бэк-офиса. Прописали весы в одной группе, прогрузили сразу все товарами – очень удобно. Настроили и забыли.

И нам, и клиенту нравится то, что с помощью родной утилиты можно редактировать макет этикетки так, как нужно клиенту.

Но самым приятным моментом для клиента стал тот факт, что не нужно было дополнительно покупать драйвер, так как весы с драйвером АТОЛ работают без лицензии. Такой приятный бонус.

Удобно ли продавцам пользоваться весами АТОЛ LS5X?

Клиент сразу оценил то, что этими весами можно пользоваться как обычными сразу после подключения, еще в процессе загрузки товара в базу.

Продавцы достаточно быстро привыкли к клавишам. Еще им нравится, что есть сменный картридж для этикеток. Замена этикетки занимает около минуты, что очень актуально, когда в час пик этикетка в весах вдруг заканчивается. Сравнивали с другими весами из топового сегмента, там этот процесс достаточно ёмкий, что не очень удобно.

Также как продавцам, так и нам очень удобно, что на канале АТОЛ на Youtube есть ролик по этим весам, который наглядно описывает основные моменты при работе с весами. Все это в открытом доступе, в электронном виде, можно сразу посмотреть при необходимости.

Есть ли какие-то пожелания к работе весов?

Хотелось бы, чтобы можно было изменять объявление в бегущей строке на весах с помощью родной утилиты, сейчас меняем на весах с помощью клавиатуры. В остальном – очень довольны весами.


Возврат к списку