Оборудование и ПО
для автоматизации торговли

15.06.2016
Журнал учета продаж алкоголя пользователям автономных касс придется вести вручную

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС.

В связи с этим, теперь продажи пива пивных напитков и другой немаркированной алкогольной продукции на оборудовании АТОЛ Автономная касса ЕГАИС нужно вести суммовым учетом, без сканирования кода EAN-13 и передачи данных в ЕГАИС.

С 10 июля при отправке в УТМ данных о реализованном пиве будет возникать ошибка, чек не будет обрабатываться в системе ЕГАИС, а покупатель не сможет приобрести товар. При продаже через Автономную Кассу немаркированной Алкогольной Продукции сканировать штрих-код EAN-13 больше не нужно. Соответственно, загружать Справочник Немаркированной Алкогольной Продукции пользователям Автономных Касс в АТОЛ HUB-19 не нужно.

Поскольку процедура приемки немаркированной алкогольной продукции по ТТН в системе ЕГАИС осталась без изменений, то по мере реализации ее необходимо будет списывать со склада с комментарием «Реализация немаркированной Алкогольной продукции» и самостоятельно заполнять Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в конце рабочей смены.

Пользователи системы автоматизированного товарного учета Frontol могут воспользоваться внутренним функционалом программного обеспечения и автоматически сформировать Журнал в электронном виде. Для них бизнес-процесс не изменится.

Ссылка на egais.ru - http://egais.ru/news/view?id=1473


Возврат к списку

Подписаться на новости

Подписывайтесь и будьте в курсе наших акций, специальных предложений и других полезных новостей:

Помощь
по сайту

Заказать звонок

* - обязательные поля для заполнения