Оборудование и ПО для автоматизации торговли

Вход в кабинет 0 товаров
на 0 рублей
RSS
27 Января

2020

Маркировка постельного белья

Постельное белье — одна из категорий товаров, которая подлежит обязательной маркировке. Разберем подробно, какое белье требуется маркировать, как именно и как правильно продавать маркированное постельное белье.

24 Января

2020

Эксплуатация ККТ

Как и любое сложное устройство, онлайн-касса требует ответственного отношения и своевременной профилактики и ремонта. Осуществлять эти действия предпринимателям помогают центры технического обслуживания. Расскажем подробно, какое техобслуживание необходимо кассовому аппарату и какие услуги может предоставить ЦТО.

22 Января

2020

Кассовый аппарат для начинающих

Принятый в 2017 году 54-ФЗ обязал абсолютное большинство российских предпринимателей использовать при расчетах онлайн-кассы. В их числе оказались и те бизнесмены, которые ранее не должны были пользоваться ККТ и не знали основных правил и требований к ведению кассового учета. Разберем подробно все тезисы, которые нужно знать при работе с кассовым аппаратом.

20 Января

2020

Справка об отсутствии кассового аппарата

Справка об отсутствии кассового аппарата — документ, который вправе запросить покупатель или потребитель услуг у продавца или предпринимателя, который оказывает услуги. АТОЛ разобрался, когда  и зачем необходимо предоставлять такую справку и как ее правильно оформить.

17 Января

2020

Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП) для федеральной налоговой службы

Документооборот между ФНС и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями происходит в электронной форме. Для того, чтобы сдавать отчетность, предприниматели должны обладать усиленной квалифицированной электронной подписью.

15 Января

2020

Кассовые аппараты на ярмарках

Предприниматели, которые реализуют товары на рынках и ярмарках, в большинстве случаев в момент расчетов должны предоставлять покупателям фискальный чек. Однако в каждом правиле есть исключения. Разберем подробно, кто должен применять кассовые аппараты при торговле на ярмарках и рынках, а кто освобожден от этой обязанности.