Оборудование и ПО для автоматизации торговли

Вход в кабинет 0 товаров
на 0 рублей
RSS
26 Ноября

2019

Что такое обязательная маркировка

Маркировка — нанесение на товар или его упаковку особого цифрового кода, который позволяет полностью отслеживать движение товара в цепочке «производитель — покупатель». Обязанность и требования по продаже маркированной продукции определяет 361-ФЗ.

22 Ноября

2019

Маркировка алкогольной продукции

В 2018 году вступили в силу новые правила маркировки алкогольной продукции. Что изменилось для предпринимателей и потребителей, читайте далее.

20 Ноября

2019

Отмена онлайн-касс до 2021 года

Новые поправки в 54-ФЗ обозначили целую группу предпринимателей, которые получили отсрочку от установки и использования онлайн-касс до 2021 года. АТОЛ разобрался в этом вопросе и подготовил подробный разбор, который поможет точно узнать, есть ли у вашего бизнеса отсрочка от установки ККТ до 2021 года.

18 Ноября

2019

Онлайн-кассы при безналичных расчетах

Что такое безналичный расчет? Когда предприниматели обязаны использовать онлайн-кассу, а когда нет? Какие сложности есть у безналичного расчета, разобрался АТОЛ.

15 Ноября

2019

Что такое RFID-метки. Технология радиочастотной идентификации

Подробный разбор, что такое RFID-метки, где они применяются, какие их виды могут быть полезны для бизнеса и в чем их преимущество перед штрихкодами.

13 Ноября

2019

Данные онлайн-касс

Онлайн-касса формирует чеки и отчеты, в которых содержится большое количество данных. Эта информация должны передаваться в ОФД, а затем в ФНС. АТОЛ разобрался, что такое фискальные данные, каков порядок их передачи и каков размер штрафов за несвоевременную отправку чеков.