Назад


Онлайн-кассы и эквайринг: что нужно знать, если подключаешь безналичную оплату

Спикер — Петр Черкашин, руководитель бизнес-юнита «АТОЛ Девайс» компании АТОЛ

Сегодня все больше покупателей предпочитает безналичные платежи, что делает эквайринг незаменимым инструментом в любом бизнесе. Введение такого расчета помогает не только увеличить оборот средств, но и ускорить проведение оплаты, повысить лояльность клиентов, а также ограничить поступление фальшивых купюр. Многие предприниматели из сферы торговли и услуг задаются вопросом: а так ли нужна онлайн-касса при эквайринге? Сразу отвечу: да, для подавляющего большинства это стало обязательным условием работы.

Как отмечает Александр Соколов – менеджер направления платежных решений АТОЛ, «согласно поправкам в 54-ФЗ, теперь при приеме платежа предприятие-продавец обязано «пробивать» чек и направлять его электронный вариант налоговой и клиенту, если тот попросит. Соответствующую техническую возможность обеспечивают как раз кассы нового типа. Организовать с помощью них выполнение расчетов по банковской карте в целом не сложно. Главное – учесть специфику подходящего вам типа эквайринга и грамотно выбрать банк-партнер». Предлагаю остановиться на этом подробнее.

Об эквайринге поговорим

Хотя сам термин «эквайринг» распространен не сильно, его значение известно многим. Если совсем просто, то это прием торгово-сервисными предприятиями банковских карт в качестве средства оплаты товаров или услуг. Понятие также распространяется на прием бесконтактных платежей (с помощью смартфона) и электронных денег.По словам, представителя АТОЛ Александра Соколова, на отрезке между покупателем – пользователем карты и организацией-продавцом стоят посредники: банки-эмитенты, которые выпускают пластиковые карты, и банки-эквайеры – они обеспечивают процессинг транзакций, некоторые предоставляют предприятиям терминалы для безналичной оплаты.

Бывает торговый, мобильный и интернет-эквайринг. У каждого своя специфика, которую стоит учитывать. Особенно, когда впервые реализуешь прием платежей по банковской карте.

Торговый эквайринг

Торговый эквайринг

Понятие торгового эквайринга актуально для офлайн-магазинов, отелей, ресторанов, предлагающих клиентам расчет за товары и услуги по карте. «Прежде чем внедрить такой расчет, необходимо оценить посещаемость своей торговой точки и, соответственно, количество выполняемых на ней платежных операций, – рекомендует Александр Соколов, эксперт АТОЛ в сфере платежных решений. Это позволит понять уровень производительности оборудования для приема безналичных платежей. Тот параметр, от которого напрямую зависит бесперебойная работа техники и скорость обслуживания покупателей, степень их лояльности».

Обычно подключение торгового эквайринга не вызывает сложностей и не занимает много времени. Общая организация процесса с нуля выглядит так.

  • Для начала нужно приобрести и зарегистрировать в налоговой кассу, а также фискальный накопитель, который устанавливается в этой кассе (шифрует и хранит данные обо всех расчетах, выполненных с ее помощью).
  • Затем – заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД), который обрабатывает, хранит и передает в налоговую электронные чеки с кассы.
  • Далее – заключить договор с банком-эквайером, который будет оказывать вам услугу обработки и реализации безналичных платежей, а также предоставлять в аренду терминал для приема платежей по пластиковым картам. Если выбранный банк не сдает в аренду терминалы, то придется выделить дополнительное время на поиск и приобретение оборудования.
  • Альтернативный вариант – сразу обратиться в компанию, которая продает комплексные решения по организации эквайринга. С учетом бизнес-потребностей заказчика, она помогает выбрать оптимальный пакет «платежный терминал в собственность + условия сотрудничества с одним из банков-эквайеров» и заключить договор с последним.
  • Финальный пункт – дождаться приезда специалиста, который подключит к онлайн-кассе ваш платежный терминал.

Если вы уже используете онлайн-кассу и вам нужна лишь возможность безналичной оплаты, то для вас описанная схема сократится до двух последних этапов.

Мобильный эквайринг

Мобильный эквайринг

Если говорить о российском рынке, то среди всех видов эквайринга мобильный является, пожалуй, самым молодым. Как отмечает Александр Соколов, менеджер направления платежных решений АТОЛ, «он оптимален для служб доставки, такси и логистических компаний – словом, там, где нужно легкое и компактное решение для кассовых расчетов. Кроме того, он подходит малым предпринимателям, работающим в сфере стационарной торговли. Там, где поток клиентов низкий и скорость оплаты не является критичной для бизнеса».

Для организации мобильного эквайринга разработаны небольшие MPOS-терминалы, считывающие данные с банковской карты. Их можно подключать по проводной и беспроводной связи к разным устройствам. Во-первых, это мобильная онлайн-касса, которая умеет формировать как бумажные, так и электронные чеки. Во-вторых, смартфоны или планшеты, для соединения с которыми используется аудиоразъем, Bluetooth или USB-порт.

Но в последнем случае кассиру придется также скачать и установить на гаджет специальное приложение, иначе проводить платежи не получится. При этом чек будет предоставляться владельцу карты только в электронном виде – на мобильный номер или e-mail, указанные тем перед покупкой.

Как подключить мобильный эквайринг, если у вас уже есть мобильная онлайн-касса?

  1. Выбираем поставщика услуг. Это может быть банк или процессинговая компания. Если вы остановитесь на компании, то убедитесь в том, что она легально работает на территории России.
  2. Заполняем анкету для подключения услуги эквайринга.
  3. Подписываем договор, который будет регулировать отношения между участниками сделки.
  4. Выбираем mPOS-терминал. Лучший вариант – оборудование, которое может принимать все типы карт – с чипом, магнитной полосой, возможностью бесконтактного платежа. С одной стороны, это добавит удобства вашим клиентам, с другой – позволит вам работать, согласно действующим требованиям платежных систем.
  5. Подключаем mPOS-терминал к мобильной кассе, используя возможности беспроводного или проводного соединения.

Если вместо онлайн-кассы планируем использовать смартфон или планшет, то устанавливаем на него мобильное приложение. Такое, которое обеспечивает кассовые расчеты в соответствии с 54-ФЗ. Затем настраиваем систему, подключаем к гаджету терминал – и все готово к работе.

Интернет-эквайринг

Интернет-эквайринг

Вид безналичного расчета, который подойдет тем, кто планирует вести бизнес через Интернет и использовать онлайн-оплату. «Как сервис этот тип эквайринга не отличается от описанных выше. Единственное – отсутствует непосредственный контакт между покупателем и продавцом. А данные банковской карты не считываются терминалом – клиенты самостоятельно заносят их в защищенную платежную форму на сайте. Обычно после этого банки-эмитенты присылают им sms-сообщение с кодом, который необходимо ввести на сайте, чтобы подтвердить оплату», – добавляет Александр Соколов, специалиста АТОЛ в сфере платежных решений.

Отмечу, что в данном случае клиент должен получать чеки в электронном виде и строго в момент расчета за покупку. В связи с этим интернет-магазин может использовать два вида онлайн-касс на выбор. Первый большинству из нас хорошо знаком: мы часто видим его в магазинах. Он изначально «заточен» под прием платежей и в офлайне, и в онлайне. Правда, вам придется отключить в такой кассе принтер чеков и выполнить ряд трудоемких работ по ее интеграции со своим интернет-ресурсом.

Второй вариант – аппарат, предназначенный исключительно для регистрации платежей, проведенных через Интернет. Как правило, он доступен только в рамках облачного сервиса по аренде онлайн-касс для интернет-сайтов. Подключение к нему подразумевает, что основные задачи по интеграции ИТ-решений, регистрации устройств, сотрудничеству с ОФД, технической поддержке и т.д. выполняют специалисты самого сервиса. Пример – касса АТОЛ 42ФС, которую арендуют пользователи АТОЛ Онлайн, ставшего первым в России сервисом такого типа.

Но вернемся к эквайрингу. Допустим, у вас уже есть зарегистрированная и подключенная к сайту касса, а также договор с ОФД. Остается подписать договор с банком-эквайером и выбрать форму интеграции. Это может быть:

  • легкая интеграция, когда банк предоставляет код формы для приема оплаты. Все, что требуется от вас, – встроить его в свой сайт. В таком случае ссылка на страницу оплаты приходит покупателю на почту или номер телефона и переадресует на платежную страницу банка-партнера.
  • модульная интеграция, которую можно подключить, если ваш сайт создан на одной из популярных Content Management System (например, 1С-Битрикс, WordPress, МоdX и др.). Если выбранный вами банк имеет специальный модуль, возможна быстрая интеграция через «админку» сайта.
  • полная интеграция, когда предприниматель самостоятельно внедряет документацию интернет-эквайринга, создавая собственную форму оплаты. Это решение самое недешевое, так как вам придется отдельно оплачивать работу программиста, который напишет код для встраивания.

Как выбрать банк

Вопрос, который волнует каждого предпринимателя: как выбрать банк-эквайер так, чтобы условия обслуживания не создали дополнительную нагрузку на бизнес? Нужно заранее понимать, на что обращать внимание и где искать «подводные камни». Например, исходя из размера ставки торговой уступки, вы можете определить, что экономия на сервисной поддержке выйдет вам боком. Ведь сроки зачисления средств часто оказываются выше, замена терминала производится дольше, а обучение персонала бывает платным.

Выбирая банк, изучайте специальные условия, предлагаемые предприятиям вашего типа. Например: можно ли уменьшить взимаемый с процедуры эквайринга процент? Предусмотрено ли снижение тарифов по отношению к картам, которые выпустил банк-эквайер? Есть ли процессинговый центр? Словом, фокусируйтесь на тех параметрах, которые принципиальны именно для вашего бизнеса.

Если мысль об объемах информации, которую придется изучить, вызывает ужас уже сейчас, то воспользуйтесь альтернативным путем. Приобретите платежные терминалы, идущие в комплекте с уже оговоренными предложениями от банков. «Например, наша компания сотрудничает с ведущими банками-эквайерами – ВТБ, Банк ЗЕНИТ, Открытие, Бинбанк, Московский Кредитный банк и другими, – отмечает Александр Соколов, менеджер направления платежных решений АТОЛ. – Мы предоставляем своим клиентам предложения каждого из них в уже структурированной емкой форме; при рассмотрении заявки не накладываем ограничений на размер оборота предприятия и гарантируем 100%-е подключение эквайринга.

Кстати, если компания не арендует, а приобретает платежные терминалы, то ей не придется открывать в банке-партнере расчетный счет, за обслуживание которого следует платить. Кроме того, она может забыть о штрафах, которые предусматривает банк, если через арендованное у него оборудование не будет проходить ежемесячная сумма, оговоренная в договоре.

Словом, перед подключением эквайринга хорошенько взвесьте все «за» и «против». Что будет лучше именно для вашего бизнеса: арендовать или все-таки приобрести оборудование?

Эквайринг — одно из тех современных слов, которые не встретишь в толковых словарях великого и могучего… Не хотите лишиться клиентов? Не экономьте на эквайринге. Люди любят расплачиваться картами: это удобно, безопасно и быстро. Более того, у клиентов некоторых банков есть преимущество: при оплате картами банк начисляет им бонусы, которыми потом можно оплатить услуги. Эквайринг в любом случае дает увеличение объема продаж. Даже в небольших компаниях говорят о 10-15-процентном росте в течение нескольких месяцев. Ничего удивительного: люди тратят больше денег при расчете картами. А вот если клиенту придется идти снимать наличные, то возможно он уже и не вернется.

Ссылка на источник: promdevelop.ru, 17.09.2018

Поделиться: