Оборудование и ПО для автоматизации торговли

Вход в кабинет  
29 Января

2019

Пенсионная реформа vs. эйджизм: как работать с сотрудниками разных поколений в ИТ-компании

По данным Statista за 2016 год, средний возраст сотрудников крупнейших ИТ-компаний колеблется между 27 и 33 годами. Крупные технологические корпорации исповедуют культуру экстенсивного роста, и между опытом и мастерством и желанием работать на износ они скорее выберут второе. В свое время Марк Цукерберг вообще предложил не нанимать на работу сотрудников старше 33 лет.

28 Января

2019

Изменит ли налог на самозанятость рынок труда?

Налог «на самозанятость», а точнее на профессиональный доход, действует совсем недавно, с 1 января 2019 года и только в четырех регионах. О первых результатах законодательного ноу-хау рассказала Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений АТОЛ.

27 Декабря

2018

15% интернет-магазинов забыли, что надо перейти на новый формат фискальных документов

Мы сделали многое, чтобы избежать коллапса с переводом клиентов сервиса аренды онлайн-касс на ФФД 1.05, однако он все же случился: пользователи отложили вопрос на последний момент – из-за ажиотажа срок обработки заявок заметно увеличился.

26 Декабря

2018

Новая ставка НДС: к чему приготовиться и что сделать уже сегодня

Менее чем через неделю повысится ставка налога на добавленную стоимость. Для потребителей это событие обернется небольшим повышением цен на некоторые категории товаров. При этом, изменения напрямую не коснутся базовых продуктов питания (мяса, рыбы, круп и т. п.), образовательной литературы и периодической печатной продукции, детской одежды, лекарств и медицинских изделий.

24 Декабря

2018

Как открыть ИП в 2019 году? Пошаговая инструкция для начинающих

Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений компании «АТОЛ», очень подробно и последовательно, в деталях, рассказывает о том, как самостоятельно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в 2019 году: как определиться с системой налогообложения, как подобрать верные коды ОКВЭД, как оплатить госпошлину, какие документы предоставить для регистрации, каким способом можно подать документы — и о других нюансах

20 Декабря

2018

Где самозанятым лучше живется? Подоходный налог в разных странах

В стремлении увеличить доходы бюджета правительство РФ обратило внимание на самозанятых граждан. Их количество, по разным оценкам, может составлять от 6 млн до 15 млн человек, и эти цифры сулят весьма привлекательные перспективы с точки зрения налогообложения. При этом кто–то считает, что если он сам обеспечивает себя работой и средствами к существованию, его совесть перед государством чиста.

20 Декабря

2018

Личный опыт: российский дизайнер о том, как разработать устройство, чтобы получить премию Red Dot

Российский дизайнер Сергей Шляхов считает, что важно следить за технологическими, производственными и потребительскими трендами и иметь в виду кое-какие дополнительные нюансы.

14 Декабря

2018

Бизнес получил отсрочку на обновление онлайн-касс под НДС 20%. Как это будет работать и что делать с возвратами

С 1 января 2019 года ставка НДС повысится с 18% до 20%. Накануне стало известно, что до конца I квартала 2019 года ФНС не станет наказывать предпринимателей, не успевших обновить внутреннее кассовое ПО. Принятие такого решения даст дополнительное время бизнесу на обновление ПО, уменьшит ажиотаж и минимизирует риск возможных накладок, связанных с «перепрошивкой».

28 Ноября

2018

Россияне потратили почти 5 млрд рублей в ноябрьские распродажи_

Почти 5 млрд рублей потратили россияне во время «Черной пятницы» и «Дня холостяка» в текущем году. Такие цифры содержатся в исследовании компании АТОЛ, проанализировавшей данные 13000 онлайн-касс.

26 Ноября

2018

Угроза или драйвер роста? Как социальная коммерция трансформирует интернет-торговлю

Сегмент интернет-торговли на пороге грандиозных перемен. В этом году заметно укрепился тренд развития социальной коммерции — организации продаж в социальных сетях. Instagram готовит приложение для покупок, а «ВКонтакте» запустила внутреннюю платежную систему VK Pay. Площадки, которые традиционно использовались для общения и обмена новостями, стремительно трансформируются в альтернативную реальность, где мы делаем покупки, заказываем еду и оплачиваем услуги. В Китае уже есть примеры такой эволюции социальных сетей. Алексей Макаров, основатель компании «АТОЛ», рассуждает, приживется ли новый тренд в России.