Назад


Деловая Россия, 29.11.17, «Алексей Макаров признан Человеком года в сфере e-commerce»

Член генсовета «Деловой России», президент компании АТОЛ Алексей Макаров стал лауреатом премии CNews AWARDS – 2017 в номинации «Интернет-сервисы: человек года». Церемония награждения состоялась в рамках CNews Forum – крупнейшего российского форума в сфере информационных технологий, объединившего около 1,5 тыс. представителей бизнеса, органов власти, а также экспертов и аналитиков ИТ-сектора.

Лауреаты премии CNews AWARDS определялись по результатам прямого электронного голосования, в котором участвовали все присутствующие на церемонии специалисты. Ключевыми критериями выбора победителя стали новаторский подход к реализации проектов, масштабность выполненных работ, степень влияния на бизнес клиента и позитивная оценка итогов деятельности со стороны заказчиков.

Алексей Макаров признан одним из активнейших участников процесса по созданию в России экосистемы для перехода ритейлеров на онлайн-кассы. Высокую оценку со стороны организаторов и гостей мероприятия получил, в частности, первый в стране сервис по аренде ККТ для интернет-магазинов «АТОЛ Онлайн». Он был назван социально значимым проектом, оказавшим огромное влияние на рынок e-commerce в 2017 году.

«В последние годы российский интернет-ритейл сильно вырос, став одним из самых перспективных сегментов рынка. Но, несмотря на динамику своего развития, он оказался за пределами применения контрольно-кассовой техники, которая давно уже – обязательный инструмент при расчетах предприятий с покупателями в офлайн-торговле, – отметил Алексей Макаров. – “АТОЛ Онлайн” как сервис по аренде касс для онлайн-магазинов является ответом на новые требования 54-ФЗ».

С одной стороны, разработка позволяет решать задачи государства – учитывать все данные о продажах, с другой – даёт возможность интернет-компании результативно работать в новых условиях, пояснил делоросс. Кассовые чеки формируются и мгновенно передаются потребителям независимо от числа платежей, которые одновременно проводятся через сайт. «Я и моя команда благодарны бизнес-сообществу и профессиональным экспертам ИТ-рынка за веру в наше начинание и высокую оценку нового сервиса», – заявил Алексей Макаров.

Деловая Россия, 29.11.17
Поделиться: