31.10.2018
АТОЛ Онлайн, ВТБ и «МультиКарта» дают возможность  подключить онлайн-кассу быстро, просто и недорого

Сервис аренды онлайн-касс АТОЛ Онлайн, банк ВТБ и ОФД «МультиКарта» упростили фискализацию онлайн-платежей и предлагают предпринимателям готовое решение: сервис АТОЛ Онлайн предоставляет онлайн-кассу в аренду, банк ВТБ оказывает услуги эквайринга, а ОФД «МультиКарта» передает данные в ФНС и высылает чек покупателю. Все эти элементы совместимы и не требуют дополнительных работ и вложений.

Компании, которые заняты в онлайн-торговле и пользуются эквайрингом банка ВТБ, могут арендовать онлайн-кассу АТОЛ 42ФС по специальной цене и подключить ее всего за несколько часов с минимальными усилиями без затрат на услуги программистов.

Так предприниматели сумеют не только оперативно привести свой бизнес в соответствие с 54-ФЗ, но и сэкономить за счет скидки на аренду онлайн-кассы, бесплатной регистрации в ОФД и легкой интеграции. Онлайн-касса будет всегда доступна в режиме 24/7 и даст предпринимателям доступ к наглядной аналитике транзакций в личном кабинете.

Почему онлайн-бизнес не спешит фискализировать расчеты

Обеспечить правильную работу процесса фискализации может быть непросто: без сквозной интеграции все его элементы разрозненны, но должны слаженно работать друг с другом. Поэтому прежде приходилось нанимать программиста для настройки совместимости эквайринга и онлайн-кассы вручную. На это у специалиста обычно уходило до 2 дней, и предпринимателю стоимость его услуг обходилась в сумму от 7000 до 15000 рублей.

Как решить проблему

Сервис аренды онлайн-касс АТОЛ Онлайн, банк ВТБ и ОФД «МультиКарта» продумали и внедрили удобную интеграцию, сделав фискализацию онлайн-платежей простой, удобной и выгодной.

Теперь предпринимателю нужно сделать всего четыре шага, притом в удаленном режиме:

●       зарегистрировать личный кабинет на сайте АТОЛ Онлайн;

●       зарегистрировать кассовую технику в ИФНС;

●       зарегистрироваться в личном кабинете ОФД и добавить кассу;

●       завершить регистрацию в личном кабинете АТОЛ Онлайн.

После этого онлайн-касса встает на учет в ФНС. Весь процесс занимает не более восьми часов, или одного рабочего дня.

Законный бизнес — это недорого

Совместное решение АТОЛ Онлайн, ВТБ и ОФД «МультиКарта» выгодно с точки зрения финансовых затрат: пользователь эквайринга ВТБ сможет арендовать одну онлайн-кассу за 2100 рублей вместо 3000 рублей в месяц, а если касс нужно больше, аренда одной обойдется в 1800 рублей в месяц. Подключение к ОФД бесплатно, а стоимость фискального накопителя на 15 месяцев составит всего 6200 рублей.

Экономия при использовании комплексного решения в среднем достигает около 15 тыс. рублей уже на этапе подключения, что может стать решающим аргументом для малого и среднего бизнеса в отношении фискализации онлайн-платежей.

«Кроме финансовой выгоды, пользователь нашего сервиса получает другие важные для бизнеса возможности: круглосуточную техподдержку, удалённый мониторинг касс и фискальных накопителей, отслеживание баланса, готовый пакет расчетных документов, — комментирует Юлия Носова, коммерческий директор АТОЛ Онлайн. — Бизнес наверняка оценит возможность создания чеков в формате фискальных документов 1.05 — уже сейчас это позволяет корректно отображать операции по продаже подарочных карт, зачету авансов, оплате кредитов за реализованные товары, а также комиссионные и агентские схемы».

«На рынке ОФД мы совсем новый игрок, но мы уже предоставляем своим клиентам основной набор опций, в том числе по анализу и прогнозированию продаж. И в этом смысле совместный с банком ВТБ и сервисом АТОЛ Онлайн проект — стратегически важный для нас шаг, — говорит генеральный директор компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко. — Cовсем скоро мы предложим пользователям совместного решения новые интересные возможности. Среди них, например, будет система геомаркетинга, позволяющая прогнозировать продажи в том или ином регионе и получать рекомендации по эквайрингу территорий с перспективными площадками для ведения бизнеса».

«Услугу интернет-эквайринга мы предоставляем бизнесу с 2008 года, — комментирует Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ. — В настоящее время ею пользуется около 5000 тысяч предприятий разного масштаба — от крупных торгово-сервисных организаций до индивидуальных предпринимателей. С учётом этого, а также этапов реализации 54-ФЗ, мы прогнозируем в ближайшие три года повышение спроса на новое решение, позволяющее вести расчёты электронными средствами платежа».

Не отправляя чеки в ФНС, компании могут лишиться миллионов

Владельцы интернет-магазинов или онлайн-сервисов, принимающих онлайн-платежи, в рамках закона 54-ФЗ должны предоставлять электронный фискальный чек покупателю и ФНС в режиме реального времени. Это требование с 1 июля 2017 года касается интернет-магазинов и онлайн-сервисов, принимающих в оплате банковские карты, а с 1 июля 2018 года под действие закона попадают и предприятия онлайн-торговли, использующие для расчета Webmoney, Яндекс.Деньги и другие платежные системы.

Чтобы избежать штрафов и соответствовать требованиям налоговой службы, предпринимателям нужно подключить онлайн-кассу и интегрировать ее с эквайрингом. Как только покупатель оплачивает заказ на сайте, банк-эквайер подтверждает транзакцию и передает данные в сервис онлайн-касс. Затем онлайн-касса формирует чек о покупке и передает его оператору фискальных данных, который, в свою очередь, отправляет информацию на сервер ФНС, а потом передает чек о транзакции покупателю.

По нашим данным, более чем половина компаний, реализующих товары и услуги в Интернете, не соответствуют закону 54-ФЗ и не используют в работе онлайн-кассы.  Это нарушение грозит крупными штрафами. Согласно ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, сумма штрафа за каждое нарушение составляет от ¾ до 1 размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей.

Нарушением считается каждый не отправленный в налоговую службу чек. Например, при проведении чека на 1000 рублей не через онлайн-кассу компания заплатит штраф в размере 30000 рублей, а при проведении 10 таких чеков - уже 300 000 рублей. Кроме того, при повторных нарушениях деятельность организации может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Справка о компании АТОЛ

АТОЛ — ведущий российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения с 17-летней историей. В актуальном реестре находится 16 онлайн-касс АТОЛ, которые соответствуют требованиям закона 54-ФЗ.

Компания АТОЛ вывела на рынок принципиально новый класс контрольно-кассовой техники — ньюджеры — и запустила линейку смарт-терминалов. Таким образом, АТОЛ предлагает широкий выбор бюджетных решений для малого- и микробизнеса.

в 2017 году компания запустила первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов АТОЛ Онлайн, который до сих пор удерживает лидерские позиции в области фискализации сегмента e-commerce.

Справка о банке ВТБ

ВТБ является одним из первых банков, предоставивших услугу интернет-эквайринга на российском рынке. ВТБ обладает всеми современными технологиями и инструментами, необходимыми для обеспечения безопасной и эффективной обработки операций в сети интернет и проведения расчетов, а также осуществления взаимодействия с международными платежными системами VISA/MasterCard и платежной системой МИР на правах принципиального члена платежных систем.

Справка о компании «МультиКарта»

«МультиКарта» — ведущая российская компания, оказывающая услуги банковского процессинга, разработки различных платежных решений и Оператора Фискальных Данных. Уже 25 лет компания предоставляет надежные и современные сервисы для бизнеса различного масштаба, используя как передовые отечественные и зарубежные технологии, так и собственные уникальные разработки. Среди клиентов компании более чем 60 российских и зарубежных банков.


Поделиться:

Возврат к списку