28.04.2018
АТОЛ и «Деловая Россия» провели семинар по переходу на онлайн-кассы для ростовских предпринимателей 24 апреля в Ростове-на-Дону компания АТОЛ и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» провели бесплатный семинар для малого и микро-бизнеса. Мероприятие было посвящено второму этапу реализации 54-ФЗ и особенностям перехода предпринимателей на онлайн-кассы. Оно состоялось в рамках федерального образовательного проекта «АТОЛ. Курс на завтра» и объединило свыше 120 участников. 

Среди них были представители регионального ритейла, общепита и сферы услуг, в том числе индивидуальные предприниматели на специальных режимах налогообложения – ЕВНД и Патенте. Большинство этих компаний ранее не применяло кассы в расчетах с населением за товары или услуги, но с 1 июля 2018 года обязано будет делать это (согласно закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники…»). 

Наряду с экспертами АТОЛ на семинаре выступил Вячеслав Диденко – заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Ростовской области. Он рассказал о целях обновленного 54-ФЗ, результатах первого этапа «кассовой» реформы, требованиях закона к малому бизнесу, штрафах за их несоблюдение и о многом другом.

Деловое сообщество получило ответы на самые актуальные вопросы: 
• какие предприниматели обязаны перейти на кассовые расчеты в 2018 и 2019 гг.; 
• кто из них имеет право на налоговый вычет в связи с приобретением онлайн-кассы;
• как правильно выбрать кассовую технику;
• во сколько обойдется ее покупка и модернизация;
• на чем можно сэкономить.

По окончании встречи участники протестировали оборудование и программное обеспечение для малого бизнеса, представленные на стенде АТОЛ. Наибольший интерес у посетителей вызвали последние решения компании: ньюджеры АТОЛ 91Ф и АТОЛ 92Ф, смарт-терминал АТОЛ Sigma 10 , POS-терминал АТОЛ Optima и программное обеспечение Frontol Simple.

«Согласно недавнему исследованию OFD.RU, Ростовская область – один из лидирующих регионов в Южном федеральном округе по числу онлайн-касс, подключенных с 1 июля 2017 г. Сегодня их используют свыше 35 000 крупных и средних организаций, – говорит коммерческий директор компании АТОЛ Оксана Колчина. – Через два месяца применять кассы станут обязаны также малые предприниматели. Как производитель кассовых решений с 16-летней историей, мы считаем необходимым помочь таким предпринимателям – сделать их переход на новые технологии максимально безболезненным. Вот почему мы уделяем сейчас столько внимания информационно-разъяснительной работе с малым бизнесом, и рады, что «Деловая Россия» и ряд региональных СМИ поддерживают нас в этом начинании».

Следующий семинар в рамках роад-шоу АТОЛ и «Деловой России» состоится 26 апреля в Краснодаре. Расписание мероприятий доступно на сайте АТОЛ.


Поделиться:

Возврат к списку