01.03.2018
Ньюджер – новое поколение бюджетных касс для малого бизнеса

Компания АТОЛ выпустила первый в России ньюджер – бюджетную кассу нового типа для малого бизнеса. Она называется АТОЛ 91Ф и предназначена для предприятий торговли и сферы услуг, которые пробивают до 100 чеков в день. Это палатки или киоски на рынках и ярмарках, магазинчики у дома, специализированные мини-магазины, закусочные или кофейни.

Новое устройство позволит фирмам быстро и с минимальными расходами начать соответствовать требованиям закона 54-ФЗ – вести кассовые расчеты с населением, передавая Федеральной налоговой службе (ФНС) данные о продажах через Интернет. АТОЛ 91Ф подойдет тем, кто вообще никогда не использовал кассу и будет обязан это делать с 1 июля 2018 г. Речь об индивидуальных предпринимателях, которые применяют ЕНВД или «Патент», имеют наемных работников, занимаются розничной торговлей или оказывают услуги общепита.

Но ньюджер – это не только способ избежать штрафы за несоблюдение 54-ФЗ (минимум 30 000 руб.). Всего за 15 000 руб. пользователь получает возможность уйти от учета в тетрадке и подняться на начальный уровень автоматизации бизнеса. Фактически в его распоряжении оказывается онлайн-касса, встроенный в нее фискальный накопитель (передает ФНС информацию онлайн), предустановленное программное обеспечение, которое позволяет выполнять ключевые операции – регистрировать продажу, возврат товара, делать чек коррекции и другие.

Предпринимателю, применяющему ньюджер, доступно удаленное управление продажами. Через личный кабинет в интернете он может работать с каталогом товаров (загружать / выгружать его из кабинета в устройство и наоборот, редактировать товарные позиции), анализировать выручку и активность покупателей. В основе использования ньюджера простой принцип: «Включи – и работай».

scr.jpg

При этом продукт компактный и легкий (размеры – 8,5х6,6х18,7 см; вес меньше 0,4 кг), может работать от аккумулятора до 8 ч и поддерживает работу со сканером. Требует мало места, удобен как в стационарной, так и в мобильной торговле.

«В первом ньюджере мы постарались воплотить свой лучший опыт в разработке онлайн-касс, – комментирует Эдуард Болмосов, директор по продуктам компании АТОЛ. – С АТОЛ 91Ф бизнес получает набор технических возможностей «на вырост» и не переплачивает за это. Более того, стоимость ньюджера такова, что ее полностью покрывает налоговый вычет, который полагается ИП на «ЕНВД» и «Патенте», если он зарегистрирует онлайн-кассу в ФНС России до 1 июля 2018 г.».



Поделиться:

Возврат к списку