11.01.2018
Трансграничная торговля и перспективы отечественного E-commerce В первом квартале 2017 года рынок интернет-торговли в России, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, вырос на 14% и составил 240 млрд рублей. По оценкам АКИТ, по результатам 2017 года объем рынка составит более 1,150 трлн рублей. Стоит отметить, что темпы роста рынка в первом квартале 2017 года немного снизились, однако это во многом связано с тем, что первый квартал — в целом не самый активный, с точки зрения покупателей, период. Вместе с тем, АКИТ ожидает, что темпы роста интернет-торговли по результатам года составят более 20%.

Традиционно 1 квартал является не самым активным, с точки зрения покупательской способности. Этому благоприятствует период после новогодних праздников, из-за которого происходит значительное падение спроса. Самыми же активными являются 2 и 4 кварталы.

Узнать подробнее о росте рынка, состоянии интернет-торговли в различных регионах России, а также трендах и перспективах развития отечественного E-commerce можно в новом номере АТОЛ Дайджест на стр. 23-26: http://www.atol.ru/poleznye-resursy/daydzhest/

Поделиться:

Возврат к списку