Оборудование и ПО для автоматизации торговли

Вход в кабинет 0 товаров
на 0 рублей
02.10.2019
Алексей Макаров вошел в топ-250 высших руководителей по версии ИД «Коммерсантъ»

Алексей Макаров, основатель и председатель совета директоров IT-компании АТОЛ, вошел в топ-250 высших руководителей по версии ИД «Коммерсантъ» и в топ-10 – в разделе «Информационные технологии». Он создал и возглавил компанию в 2001 году, а сегодня АТОЛ – один из лидеров российского рынка автоматизации торговли и услуг.

Алексей Макаров поделился своими мыслями о том, как меняется роль руководителя компании сегодня.

О том, как изменились задачи руководителя за последние 5 лет

Менеджеры перестали концентрироваться только на происходящем внутри организации и стали активнее мониторить внешнюю среду. Всё больше факторов оказывает прямое или косвенное влияние на компанию, и задача топ-менеджера – предвидеть их и вовремя переориентировать компанию в случае необходимости.

О навыках, которые станут ключевыми для руководителей через 5 лет

Главной компетенцией останется менеджмент, только антропоцентрический, где максимум внимания уделяется созданию условий, в которых сотрудники могут в полной мере реализовывать свои способности. Также лидерам потребуется развивать навык взаимодействия с потребителями, потому что продукты будут создаваться не просто на основе пожеланий клиентов, но вместе с ними. 

О том, какие профессии будут востребованы, а какие исчезнут через 10-20 лет

Чтобы не оказаться за бортом в стремительно меняющемся профессиональном мире, нужно стараться оставаться открытым и никогда не отказываться от возможности научиться чему-то новому. Так что, как писали братья Стругацкие, примем «рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же».




Поделиться:

Возврат к списку