Оборудование и ПО для автоматизации торговли

Вход в кабинет 0 товаров
на 0 рублей
19.02.2020
Эксперт АТОЛ рассказала на публичных обсуждениях в УФНС России по Москве об итогах и перспективах внедрения онлайн-касс

Директор по развитию бизнеса фискальных решений Юлия Русинова выступила в УФНС России по Москве и рассказала об особенностях перехода и схему работы ККТ при реализации маркированных товаров.

Публичное обсуждение коснулось вопросов организации перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ и итогов этого перехода. В мероприятии приняли участие представители налоговой инспекции, органов исполнительной власти г. Москвы, прокуратуры, общественных организаций и бизнес-сообщества.

В рамках мероприятия выступил начальник отдела оперативного контроля УФНС России по г. Москве С.В. Брусницын, отметивший важность внедряемой реформы и обративший особое внимание на факт, что реализация реформы направлена не только на повышение уровня защищенности прав потребителей и увеличение налоговых поступлений в бюджет, но и на защиту интересов добросовестных налогоплательщиков.

В своем выступлении Юлия Русинова рассказала о технологических итогах внедрения онлайн-касс, принципе построения системы, разновидности существующих решений.. Особое внимание было уделено работе ККТ с маркированными товарами. Так, Юлия Русинова упомянула, что предпринимателям в соответствии с приказом ФНС № ММВ-7-20/434@ от 29.08.2019 необходимо обновить внутреннее программное обеспечение своих касс для корректной работы с маркировкой до 1 марта 2020 года для тех товарных групп, где маркировка уже стала обязательной. Также в своем выступлении эксперт АТОЛ рассказала о новых определениях и фискальных документах, новом налоговом режиме и роли онлайн-касс в цифровой экономике страны. 

Подводя итоги дискуссии, М.В. Третьякова подчеркнула, что основной задачей налоговых органов столицы является обеспечение высоких показателей перехода налогоплательщиков на применение ККТ в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.




Поделиться:

Возврат к списку