Оборудование и ПО для автоматизации торговли

Вход в кабинет 0 товаров
на 0 рублей
10.07.2019

Мобильный терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite стал обладателем одной из самых престижных международных наград в сфере дизайна - Red Dot Design Award в категории “Промышленный дизайн”. Устройство получило приз Red Dot Design Award: Product Design 2019. Экспертное жюри высоко оценило дизайнерское решение, предложенное АТОЛ, особо отметив эргономичность устройства и его защищенность от воздействия внешних факторов. 

АТОЛ Smart.Lite. Photo 4.png


Премию Red Dot присуждают лучшим решениям в своем классе. В этом году эксперты выбирали победителей из 5 500 претендентов из 55 стран. Церемония награждения прошла в театре Аалто в Эссене (Германия). 

“Я хотел бы искренне поздравить победителей с заслуженным успехом. Тот факт, что эти продукты прошли строгий отбор жюри, свидетельствует о высоком уровне их дизайна. Лауреаты задают тренды в индустрии и указывают возможные направления дальнейшего развития”, - сказал профессор Петер Цек, основатель и CEO Red Dot, обращаясь к победителям.

Это не первая награда Red Dot, полученная компанией. Годом ранее 2 устройства были отмечены престижной премией:


Smart.Lite

Терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite разработан для автоматизации работы ряда специалистов: кладовщиков, товароведов, сотрудников служб доставки и сервисных специалистов. Работать с ним можно в торговых залах и на небольших складах, использовать в аэропортах и на вокзалах для контроля пассажирских билетов и на выставках и мероприятиях для учета посетителей. Сканирующий модуль устройства работает с двумерными (2D) штрихкодами. Эта функция особенно актуальна для российских предпринимателей, которые реализуют продукцию, подлежащую обязательной маркировке.

АТОЛ Smart.Lite. Photo 6.png

“Работая над дизайном терминала, мы в первую очередь думали о конечном пользователе. Главной целью было сделать доступное устройство, с которым комфортно работать целый день. Поэтому Smart.Lite весит совсем немного, а ёмкий аккумулятор позволяет работать без подзарядки в течение всего рабочего дня. Корпус устройства с изгибом под указательный палец отлично ложится в руку и не выскальзывает из неё. Сам сканер специально расположен под наклоном, благодаря чему можно держать руку в естественном положении и видеть при этом все данные на экране”, — отмечает Пётр Черкашин, директор АТОЛ Девайс.
“Работая над дизайном, я вдохновлялся контроллерами для виртуальной реальности. Для них, как и для терминала, крайне важно, чтобы устройство удобно лежало в руке”, — добавляет дизайнер устройства Сергей Шляхов.

Помимо эргономичного дизайна, устройство отличается надежностью. Благодаря защите по стандарту IP64 терминал не боится пыли и водяных брызг, а его корпус настолько прочный, что выдерживает многократные падения на бетонный пол с высоты до 1,5 метров.


Поделиться:

Возврат к списку